Más nutritiva porque cuando lo hierves los nutrientes se quedan en el agua
Ingredientes:
- 2oz aceite de achiote
- 2lb yucas grandes peladas y sin la parte interna o masa de yuca congelada
- 2oz calabaza pelada sin semillas
- 1cdta sal
- 2oz caldo de res
- 2 hojas de plátano o papel de pasteles
- Hilo de pasteles
- Papel de aluminio
- 6 oz cadera de pollo picadita
- ½ oz cebolla blanca picadita
- 1cda sofrito
- 2oz salsa de tomate
- 2oz jamón de cocinar
- ½ tz caldo de pollo
- 1oz pimientos morones picaditos
- Cilantro a gusto
Con un guayo rallar la yuca y la calabaza, mezclarla con el caldo de res, aceite de achiote y sal hasta formar la masa parecida a la de los pasteles. En un sartén a temperatura mediana sofreír las caderas de pollo por 3 minutos, agregar los demás ingredientes del relleno y cocinar por 5 minutos más o hasta que la salsa de tomate reduzca a la mitad. Colocar un poco de aceite de achiote sobre la hoja de plátano, colocar 4oz de la masa sobre el aceite de achiote o la medida de un cucharon y medio, sobre esta masa colocar 3 cucharadas del relleno del pollo, llevar un extremo de la hoja de plátano al otro doblarlas a la mitad y enrollarlas formando un rectángulo, envolverlo en papel de pastel y amarrar y luego en papel de aluminio. Colocarlos en un sartén a temperatura alta o en el horno y cocinar por 8 minutos por cada lado en el sartén o hasta que se infle. Abrir la hoja de plátano y servir.
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