Wednesday, July 22, 2015

Empanada de yuca

Empanada de yuca
Más nutritiva porque cuando lo hierves los nutrientes se quedan en el agua
Ingredientes:
  • 2oz aceite de achiote
  • 2lb yucas grandes peladas y sin la parte interna o masa de yuca congelada
  • 2oz calabaza pelada sin semillas
  • 1cdta sal
  • 2oz caldo de res
  • 2 hojas de plátano o papel de pasteles
  • Hilo de pasteles
  • Papel de aluminio
Relleno:
  • 6 oz cadera de pollo picadita
  • ½ oz cebolla blanca picadita
  • 1cda sofrito
  • 2oz salsa de tomate
  • 2oz jamón de cocinar
  • ½ tz caldo de pollo
  • 1oz pimientos morones picaditos
  • Cilantro a gusto
Procedimiento:
Con un guayo rallar la yuca y la calabaza, mezclarla con el caldo de res, aceite de achiote y sal hasta formar la masa parecida a la de los pasteles. En un sartén a temperatura mediana sofreír las caderas de pollo por 3 minutos, agregar los demás ingredientes del relleno y cocinar por 5 minutos más o hasta que la salsa de tomate reduzca a la mitad. Colocar un poco de aceite de achiote sobre la hoja de plátano, colocar 4oz de la masa sobre el aceite de achiote o la medida de un cucharon y medio, sobre esta masa colocar 3 cucharadas del relleno del pollo, llevar un extremo de la hoja de plátano al otro doblarlas a la mitad y enrollarlas formando un rectángulo, envolverlo en papel de pastel y amarrar y luego en papel de aluminio. Colocarlos en un sartén a temperatura alta o en el horno y cocinar por 8 minutos por cada lado en el sartén o hasta que se infle. Abrir la hoja de plátano y servir.

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