Wednesday, July 22, 2015

Mofongo de plátano relleno de lomo de Cerdo

Mofongo de platano relleno de lomo de Cerdo
Ingredientes:
  • 2 platanos medianos pelados y cortados en lascas
  • 2 dientes de ajo
  • 1cda mantequilla
  • 1cda chicarrón volao molido
  • 1cda tocineta cocida y molida
  • Cilantro a gusto
Lomo en salsa criolla
Ingredientes:
  • 6oz lomo cortado en cubos y adobado a gusto
  • 1oz cebolla picadita
  • 1oz pimientos picaditos
  • ¼ cdta ajo molido
  • 1 cdta sofrito
  • ½ oz ajíes dulces
  • 1cda pasta de tomate
  • ½ tz caldo de vegetales
  • Cilantro y recao a gusto
Procedimiento:
Freír las lascas de platano en abundante aceite a 350 grados hasta que se doren ligeramente. En un pilón agregar los demás ingredientes y comenzar a machacar hasta formar una masa uniforme. En un sartén a temperatura alta sellar el lomo en un poco de aceite por ambos lados, añadir cebolla, ajo, ajíes, pimientos y sofreírlos por dos minutos, agregar la pasta de tomate y el sofrito y sofreír un minuto más, añadir el caldo y reducir a la mitad y listo. Servir dentro del mofongo.

No comments:

Post a Comment